Alles Handarbeit
Mit Spezialwerkzeugen gravieren Fachkräfte traditionelle Muster und Dekore in die Gefäße. Danach werden die Sachen mit blauer, brauner oder anderen Naturfarben ausgemalt.

Im offenen Feuer gebrannt
Die Gefäße werden im offenen Feuer gebrannt. Bei 1260 bis 1270 Grad Celsius setzt die Sinterung des Scherbens ein, er schließt sich und wird dicht.

Mit Kochsalz glasiert
Oben im Ofen befinden sich Löcher, durch die der Töpfer Kochsalz einfüllt. Dieses verdampft und der Dampf legt sich um die Gefäße. Das Natrium geht eine Verbindung mit dem Quarz des Tons ein und bildet so eine Salzglasur.

Gesünder leben mit der Natur
Salzglasierte Keramik ist natürlich, hygienisch und absolut frei von Schadstoffen. Die Gefäße sind sehr stabil, man kann sie sogar in Mikrowelle und Spülmaschine geben. Im Brottopf bleibt das Brot viel länger frisch. Der Becher hät den Wein länger kühl und die Milch behält im Krug ihren Geschmack und ihre Energie.

Mit Freude schenken
Ein einzigartiges, in Handarbeit gefertigtes Stück als Geschenk ist immer ein Zeichen der höchsten Wertschätzung. Ein sehr persönliches Geschenk erhalten Sie, wenn wir eigens für Sie Gefäße mit Namen, Vereinsemblemen oder anderen Motiven herstellen.

© 2001 Katja Becher